Опции печати:

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Простой и легкий гарнир, закуска или ужин! Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком — рецепт очень быстрый в приготовлении. За счет недолгой обжарки овощи остаются крепкими, яркими и очень вкусными! Особенно хорош он в осенний сезон, когда баклажаны ароматны и недороги.
Ингредиенты
  • 2 шт Баклажаны (2 средних или 3 маленьких)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Зелень
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 50 мл Вода (или немного больше)
Инструкции
  1. Как пожарить баклажаны с перцем болгарским и чесноком? Подготовьте продукты. Количество баклажанов зависит от их размера, я взяла три маленьких, если плоды средние, то возьмите два. Все овощи помойте, лук, морковь и чеснок очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Не стоит его мельчить — блюдо с крупными кусками получится и красивее, и вкуснее.
  3. Морковь нарежьте кружочками.
  4. У перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой.
  5. У баклажанов отрежьте хвостик. Сами плоды нарежьте сначала на пластины, затем их — соломкой. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов —обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, пару минут, до размягчения.
  7. Выложите на сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
  8. Затем закиньте баклажаны и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешайте. Баклажаны сразу впитают в себя все оставшееся масло.
  9. Влейте в сковороду немного горячей воды или бульона. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5-7 минут, до мягкости баклажана.
  10. Посолите и поперчите содержимое, добавьте нарезанную зелень (у меня петрушка, хорошо подойдет кинза). Перемешайте и прогрейте блюдо еще пару минут.
  11. Подавайте жареные баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.