Опции печати:

Жареная полента

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 55 мин.
Описание
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно и как простой и сытный завтрак и в качестве гарнира ко вторым блюдам и тому подобное.
Ингредиенты
  • 350 гр Кукурузная крупа (или кукурузная мука)
  • 300 мл Молоко (цельное)
  • 50 гр Сливочное масло
  • 100 гр Пшеничная мука
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 264kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 43g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


Для начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведём до кипения. Немножко подсолим смесь. Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу. Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут. Полента должна получиться густой и вязкой.
Сваренную поленту перельём в тарелку и оставим остывать.
Охлаждённую поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.
В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.
На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и всё, жареная полента готова. Лучше всего её употреблять в горячем виде.