Опции печати:

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Ароматная, румяная снаружи и с сочной начинкой внутри! Перед жареной курицей в духовке с хрустящей корочкой и фаршированной яблоками, черносливом, орехами, устоять невозможно! Она отлично подойдет для праздника и воскресного обеда в кругу семьи. Богатый вкус дополняет хрустящий мак.
Ингредиенты
  • 1 шт Курица (1,5-2 кг)
  • 1 чайн.л Карри
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 1 стол.л Мёд
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Лимонный сок (с половинки лимона)
  • 150 гр Чернослив
  • 100 гр Грецкие орехи
  • 1 шт Яблоки
  • 1 стол.л Мак пищевой
  • 1 стол.л Лимонная цедра (с половинки лимона)
Инструкции
  1. Как сделать вкусную жареную курицу в духовке с хрустящей корочкой? Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
  2. Курицу вымойте, обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью паприки, карри, соли и перца.
  3. В мисочке смешайте до однородности растительное масло, мед и лимонный сок.
  4. Теперь подготовьте начинку, которой будете фаршировать курицу.
  5. Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Чернослив лучше берите без косточек, мягкий. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
  6. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.
  7. Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком.
  8. В миске соедините яблоки, чернослив, грецкие орехи, мак и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.
  9. Нафаршируйте курицу яблочной начинкой и зашейте брюшко нитью или сколите шпажками. Ножки свяжите.
  10. Обмажьте курицу медовой смесью.
  11. Переложите птицу в форму для запекания или на противень. Если у вас осталась начинка от фаршировки, разложите ее по бокам от курицы. Поставьте курицу в заранее разогретую до 180°с духовку и запекайте примерно 1 час 20 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком. Точное время зависит от вашей духовки и размера птицы. Чтобы крылышки не сгорели, оберните их фольгой.
  12. Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 258kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 7g3%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.