Опции печати:

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Самое элементарное из возможного. Готовь и наслаждайся! Жареная картошка с тушенкой на сковороде - это удачное, сочетание продуктов, которое понравится свей семье. Сделать такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
  • 500 гр Картошка
  • 300 гр Тушенка (говядина)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Жир любой (от тушенки)
  • 0.5 чайн.л Тимьян, чабрец
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте банку говяжьей тушенки где больше мяса и меньше жира и жидкости). Специи при желании можете использовать любые на ваш вкус. Тушеную говядину достаньте из банки. Если кусок крупный, разделите его на более мелкие части.
  2. Картошку вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и немного жира от тушенки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  4. Выложите картофель в сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до появления золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду к картофелю тушенку из говядины. Помешивая, продолжайте жарить все вместе еще около 7 минут до готовности картофеля и полного выпаривания влаги. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля, способа нарезки, выбранной сковороды и печи. Готовность картофеля можно проверить проткнув кусочек острием ножа. Картофель будет мягким.
  6. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Уберите сковороду с огня и разложите вкусную жаренную картошку с тушенкой по тарелкам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помимо тушеной говядины можно использовать в этом блюде тушеную свинину, а так же тушеное мясо цыплят или индейки (оказывается сейчас и такое есть).

Картошку перед добавлением тушенки лучше прожарить до золотистой корочки, потому что потом, после добавления тушенки, для появления золотистой корочки придется ждать пока выпарится вся жидкость, и потом уже дожаривать. Однако так можно пересушить мясо и блюдо получится сухим. В идеале на дне сковороды должно оставаться немного жидкости от тушенки. Поэтому сначала рекомендую довести до готовности картофель, а потом уже добавлять тушенку.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-tushenkoy-na-skovor/