Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Самое элементарное из возможного. Готовь и наслаждайся! Жареная картошка с тушенкой на сковороде - это удачное, сочетание продуктов, которое понравится свей семье. Сделать такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте банку говяжьей тушенки где больше мяса и меньше жира и жидкости). Специи при желании можете использовать любые на ваш вкус. Тушеную говядину достаньте из банки. Если кусок крупный, разделите его на более мелкие части.
  2. Картошку вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и немного жира от тушенки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  4. Выложите картофель в сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до появления золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду к картофелю тушенку из говядины. Помешивая, продолжайте жарить все вместе еще около 7 минут до готовности картофеля и полного выпаривания влаги. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля, способа нарезки, выбранной сковороды и печи. Готовность картофеля можно проверить проткнув кусочек острием ножа. Картофель будет мягким.
  6. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Уберите сковороду с огня и разложите вкусную жаренную картошку с тушенкой по тарелкам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помимо тушеной говядины можно использовать в этом блюде тушеную свинину, а так же тушеное мясо цыплят или индейки (оказывается сейчас и такое есть).

Картошку перед добавлением тушенки лучше прожарить до золотистой корочки, потому что потом, после добавления тушенки, для появления золотистой корочки придется ждать пока выпарится вся жидкость, и потом уже дожаривать. Однако так можно пересушить мясо и блюдо получится сухим. В идеале на дне сковороды должно оставаться немного жидкости от тушенки. Поэтому сначала рекомендую довести до готовности картофель, а потом уже добавлять тушенку.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: