Опции печати:

Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 7 мин.
Описание
Торты в глянце - современная мода. Готовь их дома, рецепт простой! Наверное, кажется, что зеркальную глазурь для торта готовить ох как сложно! Бывает, смотришь, как профи из какого-то невиданного высокого стакана с носиком заливает торт... Глазурь переливается и лоснится. Кажется, что это нечто неземное и ну никогда так не сделать дома. Оказалось, что все проще, чем казалось. Вот рецепт! Еще и шоколадный!
Ингредиенты
  • 60 гр Какао (4 ст.л. с верхом)
  • 175 гр Сахар
  • 170 мл Вода
  • 100 гр Сливки жирные (35%)
  • 12 гр Желатин (2 ч.л. с верхом)
  • 50 гр Темный шоколад (лучше с содержанием какао не больше 60%)
  • 50 гр Сахар
  • 55 мл Вода
  • 50 гр Инвертный сироп
  • 35 гр Сгущенное молоко
  • 5 гр Желатин (1 ч.л.)
Инструкции
  1. Глазурь №1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.
  2. В сотейник высыпьте сахар.
  3. Налейте к сахару 100 г воды.
  4. Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.
  5. Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте какао и перемешайте.
  7. Доведите до кипения.
  8. Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.
  9. Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.
  10. Глазурь №2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.
  11. В стакан для глазури переложите сгущенку.
  12. И набухший желатин.
  13. И шоколад.
  14. В сотейник налейте воду.
  15. Добавьте сахар.
  16. И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.
  17. Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.
  18. Пробейте блендером до однородности.
  19. Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.
  20. Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.
  21. Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 276kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 43g15%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zerkalnaya-glazur-dlya-torta-shokolad/