Зеркальная глазурь для торта шоколадная
Описание
Торты в глянце - современная мода. Готовь их дома, рецепт простой! Наверное, кажется, что зеркальную глазурь для торта готовить ох как сложно! Бывает, смотришь, как профи из какого-то невиданного высокого стакана с носиком заливает торт... Глазурь переливается и лоснится. Кажется, что это нечто неземное и ну никогда так не сделать дома. Оказалось, что все проще, чем казалось. Вот рецепт! Еще и шоколадный!
Ингредиенты
Инструкции
- Глазурь №1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.
- В сотейник высыпьте сахар.
- Налейте к сахару 100 г воды.
- Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.
- Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.
- Добавьте какао и перемешайте.
- Доведите до кипения.
- Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.
- Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.
- Глазурь №2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.
- В стакан для глазури переложите сгущенку.
- И набухший желатин.
- И шоколад.
- В сотейник налейте воду.
- Добавьте сахар.
- И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.
- Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.
- Пробейте блендером до однородности.
- Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.
- Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.
- Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 276kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 43g15%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!