Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 2 мин.

Описание

Полезный, легкий, весенний! Просто, быстро и вкусно! Зеленые щи из крапивы и щавеля с яйцом сварить очень просто и очень быстро. Особенно вкусными они будут весной, когда зелень молодая, сочная и богата витаминами. А используя ее свежезамороженной, можно и зимой приготовить этот полезный суп!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Зелень может быть как свежая, так и замороженная. Шпинат можно заменить на салат айсберг. Вместо сливочного подойдет топленое масло. У меня был куриный бульон с пряностями, поэтому он немного темного цвета. Но можно взять фильтрованную воду.
  2. Для подачи сварите яйца. Залейте их водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне 7-8 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли.
  3. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте небольшими кубиками. Достаточно одной средней луковки или половинки крупной.
  4. Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель средними кубиками.
  5. Зелень тщательно промойте под проточной водой. У крапивы удалите толстые стебельки, используйте молодые, нежные листочки. Если крапива слишком жгучая, наденьте перчатки. Крапиву мелко нарежьте.
  6. Щавель также мелко нарежьте.
  7. Измельчите замороженный шпинат.
  8. В кастрюле растопите сливочное (или топленое) масло. Выложите репчатый лук. Обжарьте лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  9. Выложите в кастрюлю к луку подготовленный картофель. Помешивая, обжарьте картофель с луком около 5 минут.
  10. Залейте овощи бульоном или водой, огонь прибавьте. Доведите бульон с овощами до кипения.
  11. Варите суп на умеренном огне до мягкости картофеля, посолите. Не допускайте интенсивного кипения.
  12. Выложите в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель, перемешайте. После закипания варите суп с зеленью не более 1 минуты. Переключите на минимальный огонь без кипения.
  13. Аккуратно, чтобы не обжечься, отлейте около половины объема супа в другую миску. Измельчите все погружным блендером до состояния не очень гладкого пюре.
  14. Протертую массу аккуратно перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте в щи замороженный щавель или салат айсберг, перемешайте. По необходимости суп подсолите.
  15. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите на 5 минут, чтобы суп настоялся.
  16. Зеленые щи разлейте по тарелкам, добавив в каждую половинку вареного яйца. По желанию подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как заморозить свежую зелень на зиму, можно посмотреть здесь https://1000.menu/cooking/30053-kak-zamorozit-shchavel-na-zimu.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: