Зеленые помидоры в бочке на зиму

Общее время: 11 мин.

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Время подготовки 5 mins Время подачи 6 mins Общее время 11 мин.

Описание

Неповторимый вкус, чудесный аромат и очень аппетитный вид! Умопомрачительные зелёные помидоры в дубовой бочке! Соленья из нее обладают ярким, насыщенным вкусом. Помидорки украсят ваш праздничный стол или обычный семейный ужин. Они прекрасно дополнят мясные блюда, картофель и многое другое.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать соленые бочковые помидоры зеленые? Прежде всего подготовьте бочку. Залейте бондарное изделие холодной водой до краёв и оставьте до тех пор, пока древесина не разбухнет и не останется щелей. Затем бочку тщательно промойте с помощью соды, ополосните несколько раз и обдайте кипятком. Это позволит предотвратить появление плесени и не даст бочке испортиться.
  2. Помидоры и перец очень хорошо вымойте в холодной воде. Для засолки выберите целые, неиспорченные помидоры без вмятин и чёрных пятен. Так же следует взять томаты приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно просаливались.
  3. Зелень переберите и хорошо помойте. Количество пряных трав и листочков в рецепте указано условно, возьмите чуть меньше или больше, чем заявлено в ингредиентах. Обязательно используйте зонтики укропа и листья хрена. Укроп придаст особый аромат солёным помидорам, а хрен предотвратит порчу и так же придаст изюминку готовым соленьям.
  4. Чеснок очистите от шелухи и ополосните.
  5. Возьмите самый большой зубок и натрите им края бочонка, как на фото.
  6. А так же натрите внутреннюю сторону гнета.
  7. Всю зелень условно разделите на три части. Листья хрена помните руками и уложите 1/3 на дно бочки.
  8. Далее отправьте часть листов смородины, вишни и малины в бочку.
  9. Каждый зубчик чеснока придавите ножом и слегка раздавите. Так рассол для засолки будет более ароматный.
  10. Уложите зонтики укропа и чеснок на дно, присыпьте сверху сухой горчицей.
  11. Далее идёт очередь петрушки и перца.
  12. Выложите ровным слоем помидоры. У меня были томаты разного размера, на самое дно я отправила те, что покрупнее.
  13. Повторите слой с зеленью, чесноком, перцем и горчицей.
  14. Снова выложите помидоры.
  15. Далее сделайте ещё раз зелень и помидоры. На последний слой я выложила тонко нарезанный корень хрена(этот шаг можно упустить).
  16. Присыпьте всё горчицей.
  17. Вновь выложите хрен, ароматные листья толстым слоем.
  18. Добавьте оставшийся чеснок.
  19. Сделайте рассол из расчёта 70 грамм поваренной соли на 1 литр воды. Какую воду лучше использовать? Подойдёт обычная питьевая вода без посторонних запахов. Можно использовать колодезную, бутилированную воду или из-под крана, если вы её употребляете для питья. Растворите соль в воде.
  20. Залейте рассолом помидоры. Разводите соль порциями, я делала это в 2х литровом ковше.
  21. Осадок, который может остаться в бочку выливать не стоит.
  22. Залейте помидоры рассолом до самого верха.
  23. Установите гнет. Придавите слегка, чтобы помидоры и зелень полностью оказались в жидкости.
  24. Отправьте бочонок в прохладное место. Мои помидоры засаливались в большом холодильнике при температуре не выше 4-5 градусов.
  25. Через 45 суток квашеные помидоры готовы, но я первую пробу снимала уже через месяц и неделю.
  26. Без преувеличения - идеальный вкус!!!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 21kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень важно, дно бочки не должно соприкасаться с какой-либо поверхностью вплотную. Есть риск появления плесени из-за нехватки воздуха, поэтому бочку лучше установить на подставку. 

Количество острого перца отрегулируйте на свой вкус, либо вовсе исключите. По желанию для засолки используйте стебли сельдерея, дубовые листочки и прочее.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: