Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 960 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 16 часов 9 мин.
Описание
Отличное овощное дополнение к любому случаю! Зеленые помидоры в аджике на зиму остаются целыми за счет того, что более плотные и при варке не разваливаются. Получается прекрасная закуска на праздничный стол или к обеду.
Ингредиенты
1кг Помидоры зеленые
30гр Укроп
30гр Петрушка
200гр Болгарский перец
80гр Чеснок
гр Перец острый стручковый
12гр Хмели-сунели
15мл Растительное масло
30гр Соль
100мл Вода
Инструкции
Как сделать помидоры в аджике? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите те, которые уже на грани созревания, то есть еще пару дней и они начнут краснеть. Тогда готовая заготовка не будет горькой.
Чеснок очистите, у болгарского перца удалите хвостик и семена, порежьте на кусочки. Если хотите очень острую помидору, тогда не удаляйте семечки из острого перца. Положите все в чашу блендера, добавьте масло, соль, хмели-сунели и пробейте все до однородной массы.
Помидоры разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от величины. Сложите их в миску и залейте готовой острой массой, перемешайте. Уберите в холодное место на 4 часа, покрыв.
Сложите все в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 30 минут. Следите, чтобы все не пригорело.
Зелень мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с помидорами и аджикой. Все перемешайте и варите еще 5 минут.
Банки и крышки хорошенько вымойте и простерилизуйте.
Разложите горячую массу по банкам до самого верха и плотно закатайте прокипяченными крышками.
Укутайте банки в одеяло и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории38kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов5g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.