Опции печати:

Зеленые помидоры дольками на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Аппетитная и пикантная, острая, ароматная закуска! Зеленые помидоры дольками на зиму - необычный салат, который получается настолько вкусным, что лучше сразу заготовить побольше. Зимой пригодится на обед, ужин или праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
  • 1 кг Помидоры зеленые
  • 45 гр Соль
  • 90 гр Сахар
  • 110 мл Уксус (9%)
  • 10 зубч Чеснок
  • 1 шт Перец острый стручковый
  • 40 гр Зелень (петрушка и сельдерей)
  • 1 л Вода
Инструкции
  1. Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
  2. Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
  3. Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
  4. В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
  5. Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
  6. Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
  7. Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
  8. Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
  9. Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
  10. Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 28kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.