Зеленые помидоры дольками на зиму
Описание
Аппетитная и пикантная, острая, ароматная закуска! Зеленые помидоры дольками на зиму - необычный салат, который получается настолько вкусным, что лучше сразу заготовить побольше. Зимой пригодится на обед, ужин или праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
- Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
- Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
- В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
- Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
- Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
- Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
- Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
- Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
- Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 28kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.