Необычная и такая простая закуска! Просто и быстро! Маринованная зелень чеснока на зиму в холодное время года своим острым пикантным вкусом отлично дополнит горячее или подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты
500гр Чесночные стрелки
0.7л Вода
100гр Сахар
60гр Соль
70мл Столовый уксус
6шт Перец горошком
2шт Лавровый лист
Инструкции
Как заготовить зелень чеснока маринованную на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начать нужно со стерилизации стеклянных банок для заготовки. Баночки лучше брать небольшого объема, чтобы закуска была съедена за раз. Простерилизовать баночки можно любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем, кипятим и сушим.
Зелень чеснока помойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Стрелки чеснока нарежьте ножом или чистыми кухонными ножницами на кусочки, которые хорошо разместятся в баночках, вертикально или горизонтально, кому как больше нравится.
Зелень чеснока плотно уложите в баночки, до горлышка. Вскипятите в чайнике воду и кипятком сразу залейте чесночную стрелку в банках. Банки прикройте крышками, но плотно не закрывайте. Оставьте банки так на 15 минут.
Затем слейте воду в эмалированную кастрюлю. Добавьте сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Доведите маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар и соль полностью растворились. Влейте уксус. дайте маринаду снова закипеть и выключите огонь.
Разлейте маринад по баночкам до плечиков банок, горошины перца и лавровый лист также переносите в банки. Сразу закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки теплым пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите баночки с чесночной стрелкой на зиму на хранение в холодильник или прохладную кладовку.
Заготовка из зелени чеснока готова. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории68kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов17g6%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.