Зелень чеснока маринованная на зиму
Описание
Необычная и такая простая закуска! Просто и быстро! Маринованная зелень чеснока на зиму в холодное время года своим острым пикантным вкусом отлично дополнит горячее или подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить зелень чеснока маринованную на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Начать нужно со стерилизации стеклянных банок для заготовки. Баночки лучше брать небольшого объема, чтобы закуска была съедена за раз. Простерилизовать баночки можно любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем, кипятим и сушим.
- Зелень чеснока помойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Стрелки чеснока нарежьте ножом или чистыми кухонными ножницами на кусочки, которые хорошо разместятся в баночках, вертикально или горизонтально, кому как больше нравится.
- Зелень чеснока плотно уложите в баночки, до горлышка. Вскипятите в чайнике воду и кипятком сразу залейте чесночную стрелку в банках. Банки прикройте крышками, но плотно не закрывайте. Оставьте банки так на 15 минут.
- Затем слейте воду в эмалированную кастрюлю. Добавьте сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Доведите маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар и соль полностью растворились. Влейте уксус. дайте маринаду снова закипеть и выключите огонь.
- Разлейте маринад по баночкам до плечиков банок, горошины перца и лавровый лист также переносите в банки. Сразу закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки теплым пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите баночки с чесночной стрелкой на зиму на хранение в холодильник или прохладную кладовку.
- Заготовка из зелени чеснока готова. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 68kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.