Зебра с ванильным вкусом без глазури

Общее время: 1 час 6 мин.

Зебра с ванильным вкусом без глазури

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 6 мин.

Описание

Популярный рецепт пирога, знакомый всем с детства! Торт Зебра самый популярный и узнаваемый всеми рецепт из-за своеобразного рисунка пирога в разрезе. Очень простой рецепт, приготовьте и вы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь зебру в духовке? Подготовьте продукты. Они должны быть желательно одной температуры, лучше комнатной.
  2. Сливочное масло или маргарин растопите на плите в посуде с толстым дном или в микроволновке. Чтобы процесс проходил быстрее, нарежьте масло кубиками.
  3. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, постепенно добавляя сахар и перемешивая. Пышная масса нам не нужна, просто слегка взбитая яичная смесь.
  4. Влейте в яйца кефир (можно заменить сметаной), перемешайте до однородного состояния. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, постоянно размешивая.
  5. Смешайте муку с содой. Можете также просеять муку через мелкое сито для насыщения ее кислородом и придания воздушности. Добавляйте в яично-масляную смесь по ложке с горкой пшеничную муку, каждый раз перемешивая. В итоге должно получиться однородное глянцевое не густое и не жидкое тесто.
  6. Разделите полученное тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао и 1 столовую ложку кипяченой воды (или молока) и перемешайте так, чтобы не было комочков. Вторую часть оставьте как есть.
  7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Можете застелить промасленным пергаментом, вырезав его по диаметру формы с учетом бортиков. Выкладывайте по 1-2 столовой ложки каждого теста попеременно в середину формы. Чередуйте светлое и темное тесто. Сначала я кладу светлое.
  8. Теперь на светлое идет темное тесто. Ложку лучше ставить перпендикулярно форме, то есть вертикально к центру - так полосочки будущей зебры получатся более ровными.
  9. На темное выкладываем опять светлое тесто. И так до конца.
  10. Теперь концом ложки, зубочисткой или концом ножа сделайте рисунок паутинки, проводя линии по поверхности теста, от края к середине или наоборот. Сначала разделите на 4 части, потом между ними. Повторите 2 раза. Этот шаг, впрочем, можно пропустить.
  11. Поставьте выпекаться торт зебра в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по тому, сколько у вас выпекаются простые пироги, например, шарлотка. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой или концом ножа. Также у готового коржа края будут отставать от формы.
  12. Готовый торт оставьте остывать. А через часок-другой зовите всех к чаю. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 346kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 42g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: