Опции печати:

Заварной сметанный крем для торта

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Очень нежный и вкусный, густой, воздушный, сливочный! Заварной сметанный крем для торта получается нежным, плотным и достаточно устойчивым. Он жирный и поэтому его лучше использовать для тортов, бисквиты для которого должны быть пропитаны. А еще он хорошо идет на капкейки, в эклеры и корзиночки.
Ингредиенты
  • 3 шт Яйца
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • 400 гр Сливочное масло
  • 500 гр Сметана
  • 200 гр Сахар
  • 1 гр Ванилин
Инструкции
  1. Как сделать заварной сметанный крем для торта? Для приготовления крема в небольшую кастрюлю добавьте яйца.
  2. Насыпьте к яйцам необходимое количество сахара.
  3. Венчиком все перемешайте, чтобы сахар вмешался в яйца.
  4. Затем венчиком вмешайте просеянную муку.
  5. Добавьте в эту смесь необходимое количество сметаны. Все перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Кастрюлю большего размера наполните водой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с кремом в большую. Это называется водяная баня. Так и варите крем до загустения. На это уйдет минут 10.
  6. Крем должен получится, примерно, вот такой густоты. Оставьте его остывать. Во время остывания периодически крем перемешивайте, чтобы верх не обветрился.
  7. Когда крем остыл приступайте к следующему шагу. Мягкое сливочное масло взбейте до пышной белой массы. Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и вытащите масло из холодильника накануне. Взбивайте его на максимальных оборотах. Масса станет нежной и воздушной.
  8. Вмешайте заварной сметанный крем к взбитому маслу.
  9. Перемешайте с помощью миксера. Должен получиться вот такой рельефный крем однородной консистенции. Готовый крем используйте по назначению для приготовления тортов и пирожных.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 395kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 34g53%
Всего углеводов 19g7%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления заварного сметанного крема лучше всего брать сметану пожирнее, чтобы она была жирностью не менее 25%. Такой крем просто находка для любого кондитера. Его можно использовать не только для прослойки тортов, но и для выравнивания тортов и даже для их украшения. Крем отлично держит форму. А самое главное его преимущество в том, что он готовится очень просто и быстро.
Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней. Но при использовании его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягкий.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zavarnoy-smetannyy-krem-dlya-torta/