Заварной крем с шоколадом для торта
Описание
Вкусное, быстрое и простое лакомство для сладкоежек! Заварной крем с шоколадом для торта из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Прекрасно подойдет для праздничных десертов и любого чаепития.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать заварной крем с шоколадом на молоке? Сливочное масло выбирайте качественное, не ниже 82% жирности (его нужно достать заранее из холодильника). Молоко для приготовления крема должно быть комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар можно регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
- В кастрюльке с толстым дном соедините яйца с сахаром, солью и все хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте муку и так же все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем добавьте молоко. Снова все хорошо перемешиваем.
- Отправьте кастрюльку на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании заварите крем.
- У меня обычно на это уходит около 10 минут, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше времени, всё зависит от особенностей плиты и выбранной кастрюли. Когда появятся первые "бульки" выключите огонь и еще совсем чуть-чуть помешайте, т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
- Затем добавьте сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится.
- Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
- Накройте кастрюльку пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Я убираю в холодильник.
- И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет, взбейте размягченное сливочное масло добела. В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность.
- Остывшая заварная масса станет гораздо плотней.
- Для удобства перекладываю в шоколадную массу в емкость побольше.
- И соединяю шоколадную основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
- Вот приблизительно такое количество я соединила.
- И затем уже все объединяю (добавляю смешанное с небольшим количеством шоколадной основы масло в общую шоколадную смесь).
- Хорошо взбиваю миксером.
- Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...
- Однородный, достаточно стабильный.
- И готов к использованию...
- Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 246kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.