Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 9 мин.
Описание
Самый вкусный и нежный - верх совершенства! Заварной крем для торта Наполеон отличается от традиционного варианта, но именно в этом и ест вся прелесть. Изюминка этого крема – сливочное масло и поджаренная предварительно мука. Попробуйте!
Ингредиенты
1.75стак Молоко
2стол.л Пшеничная мука
2шт Яйца
2стол.л Сливочное масло
1стак Сахар (можно 0,75 стакана)
1чайн.л Ванильный сахар
Инструкции
Как сделать заварной крем для торта Наполеон? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поджарьте муку на сухой сковороде, помешивая.
Мука должна стать легкого кремового оттенка.
Взбейте яйца миксером на низких оборотах.
Не прекращая взбивать, всыпьте к яйцам поджаренную муку и доведите массу до полной однородности. Поставьте молоко кипятиться. Всыпьте в него сахар и перемешивайте до полного растворения кристалликов сахара. Как только молоко вскипит, уберите его с плиты и остудите. Молоко должно быть теплым, прежде чем мы станем вливать его в яйца.
Влейте теплое молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Теперь отправьте яично-молочную смесь на водяную баню и доводите при постоянном помешивании до густоты. Кипеть она при этом не должна. Уберите массу с плиты и остудите до теплого состояния. Затем взбейте миксером будущий крем со сливочным маслом до пышности. В конце всыпьте ванильный сахар. Крем готов.
Калорийность
Количество на порцию
Калории220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов32g11%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.