Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Отлично держит форму и потрясающе нежный! Заварной крем без яиц на молоке подходит для любой выпечки. Кремом можно не только прослаивать коржи, но наполнять корзинки, эклеры и другую выпечку. Также он подходит для украшения готовых тортов и пирожных.
Ингредиенты
500гр Молоко
200гр Сахар
100гр Сливочное масло
50гр Пшеничная мука
1гр Ванилин (или 2-3 капли ванильного ароматизатора)
Инструкции
Как сделать густой заварной крем без яиц на молоке для торта? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подойдет с любым процентом жирности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар, муку и ванилин и перемешайте венчиком, разбивая все комочки, до однородности. У меня вместо ванилина ванильный ароматизатор. Если у вас нет ничего из этого, можете добавить 1 ст. л. ванильного сахара.
Поставьте сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании варите крем пока он не станет густым и плотным. При необходимости огонь уменьшите. Важно проследить, чтобы крем не подгорел снизу, а это может произойти, если перестанете активно мешать крем. Уваривайте крем до нужной вам густоты, но учтите, при добавлении сливочного масла крем разжижится. Уберите сотейник с огня.
Добавьте в горячий крем сливочное масло и перемешайте венчиком или взбейте миксером на низкой скорости. Масло должно полностью разойтись по крему. Если после добавления масла крем разжижился сильнее, чем вам необходимо, можете снова поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая, уварить крем до нужной густоты. Можете сначала полностью охладить крем, а потом вмешать в него мягкое сливочное масло.
Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры. Учтите, что при охлаждении крем станет еще гуще и плотнее. Поэтому, если хотите прослаивать этим кремом коржи, то лучше делать это, пока крем еще теплый и более податливый. Если будете выдавливать крем из кондитерского мешка, например для корзинок, он будет очень хорошо держать форму.
Также крем хорош в качестве самостоятельного десерта. Особенно если добавить в него свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов30g10%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.