
Заварной крем без масла
Описание
Вкусный, нежный и простой в приготовлении! Заварной крем без масла часто используют для прослойки тортов или пирожных, для наполнения эклеров или же просто в качестве десерта. Он очень легкий по своей текстуре и им можно наполнить креманки и дополнить фруктами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать заварной крем без масла? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для такого крема я выбираю более жирное молоко. Крем на таком молоке получается белее нежный по текстуре. Но вы можете взять молоко любой жирности. Яйца у меня категории С1.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В отдельной чаше соедините яичные желтки, сахар и муку. Добавьте щепотку ванилина. От домашних яиц желтки очень яркие и готовый крем будет получаться желтенький.
- Добавьте немного горячего молока из общей массы и смешайте все до однородности, чтобы не было комочков.
- Затем вливайте горячее молоко в яичную массу и постоянно все смешивайте. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и верните на огонь. Помешивая доведите крем до кипения. При нагревании крем станет густеть. Чем больше в него добавлено муки, тем гуще он будет становиться. Сварите крем один раз, потом будете знать какая консистенция вам необходима.
- Заварной крем без масла готов! Накройте его пищевой пленкой в контакт и остудите. Зачем накрывать пленкой? Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась обветренная корочка. Остывший крем станет ещё гуще.
- Я варила крем сразу двойную порцию и мне хватило его для торта Наполеон весом около 1,5 кг. Такой заварной крем не подойдет для украшения торта, так как плохо держит форму. Торт Наполеон с таким кремом можно просто обсыпать крошкой. Готовьте с удовольствием!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 183kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.