Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 960 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 16 часов 12 мин.
Описание
Самое мягкое, эластичное, не липнет и не рвется! Заварное тесто для вареников на кипятке готовится очень просто, с этим рецептом справится даже новичок. Заваривание делает его очень удобным в работе. Тесто подойдет для вареников с любой начинкой, также с ним можно приготовить и пельмени.
Ингредиенты
450гр Пшеничная мука
375мл Вода (кипяток)
3стол.л Растительное масло
1шт Яйца
шт Соль
Инструкции
Как сделать заварное тесто для вареников на кипятке? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите категории С1, масло — рафинированное, без запаха.
Муку просейте в глубокую миску. Это необходимо чтобы убрать возможный мусор, а также для ее разрыхления — мука станет более однородной, без комочков.
Сделайте в центре муки углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло.
Вилкой перемешайте муку с маслом. Однородности здесь вы не добьетесь, так как слишком мало жидкой составляющей. Просто перемешайте, чтобы масло немного вмешалось в муку. Порциями начните вливать в муку крутой кипяток, размешивая ее вилкой. И снова не пытайтесь сразу замесить тесто, просто влейте всю воду, чтобы практически вся мука была смочена. Вам может показаться, что воды мало, не торопитесь ее добавлять, решите после замеса.
Оставьте тесто на пару минут постоять, чтобы оно немного остыло, затем вбейте в него яйцо. Начните месить тесто сначала вилкой, затем руками. Вот сейчас вы и поймете, что надо добавить в тесто — муку или жидкость. У меня тесто получилось липким, я досыпала еще немного муки.
Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам, станет однородным и гладким. Соберите его в шар, присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на полчаса постоять на столе.
За это время мука полностью впитает всю жидкость и в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным и удобным в работе.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, удобнее будет делать это порциями. Нарежьте пласт кружочками, положите в центр начинку и слепите вареники. Я готовила вареники с картофельным пюре. Тесто отлично тянется, лепится и не прилипает к рукам.
Готовые вареники отлично переносят заморозку и варку. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории236kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов32g11%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.