Заварное тесто для вареников на кипятке
Описание
Самое мягкое, эластичное, не липнет и не рвется! Заварное тесто для вареников на кипятке готовится очень просто, с этим рецептом справится даже новичок. Заваривание делает его очень удобным в работе. Тесто подойдет для вареников с любой начинкой, также с ним можно приготовить и пельмени.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать заварное тесто для вареников на кипятке? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите категории С1, масло — рафинированное, без запаха.
- Муку просейте в глубокую миску. Это необходимо чтобы убрать возможный мусор, а также для ее разрыхления — мука станет более однородной, без комочков.
- Сделайте в центре муки углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло.
- Вилкой перемешайте муку с маслом. Однородности здесь вы не добьетесь, так как слишком мало жидкой составляющей. Просто перемешайте, чтобы масло немного вмешалось в муку. Порциями начните вливать в муку крутой кипяток, размешивая ее вилкой. И снова не пытайтесь сразу замесить тесто, просто влейте всю воду, чтобы практически вся мука была смочена. Вам может показаться, что воды мало, не торопитесь ее добавлять, решите после замеса.
- Оставьте тесто на пару минут постоять, чтобы оно немного остыло, затем вбейте в него яйцо. Начните месить тесто сначала вилкой, затем руками. Вот сейчас вы и поймете, что надо добавить в тесто — муку или жидкость. У меня тесто получилось липким, я досыпала еще немного муки.
- Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам, станет однородным и гладким. Соберите его в шар, присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на полчаса постоять на столе.
- За это время мука полностью впитает всю жидкость и в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным и удобным в работе.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, удобнее будет делать это порциями. Нарежьте пласт кружочками, положите в центр начинку и слепите вареники. Я готовила вареники с картофельным пюре. Тесто отлично тянется, лепится и не прилипает к рукам.
- Готовые вареники отлично переносят заморозку и варку. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 236kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 32g11%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.