Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Описание
Быстро, просто, из обычных продуктов, мягкое и вкусное! Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом — идеальный и проверенный рецепт для любимого всеми блюда, приготовить которое не составит никакого труда. Тесто получается эластичным, его легко раскатать в очень тонкий пласт.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
- В другую объемную миску, в которой вы планируете замешивание теста, вылейте необходимое количество кипятка.
- Всыпьте в кипяток соль.
- Перемешайте до растворения соли в кипятке.
- Добавьте в миску растительное масло без запаха и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в миску частями 450 граммов заранее просеянной муки.
- Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске.
- Разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.
- Перемешайте все ингредиенты в миске и начните замешивать тесто руками.
- Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол, присыпанный мукой, после чего очень хорошо вымесите до гладкого состояния. При необходимости досыпьте еще немного муки, чтобы тесто не липло.
- Когда это произойдет, положите приготовленное тесто в целлофановый пакет и уберите его на тридцать минут в холодильник.
- Достаньте приготовленное тесто из холодильника по прошествии времени, разделите его на две одинаковые части, после чего поочередно раскатайте их скалкой до довольно тонких лепешек.
- Нарежьте подходящей посудой необходимые по размеру заготовки для пельменей.
- Выложите на каждую заготовку необходимое количество фарша, приготовленного по вашему вкусу.
- Хорошо сцепите края теста вокруг начинки.
- Вытяните концы получившегося полумесяца и сформируйте пельмени в виде ушек, слепив вытянутые концы.
- Закиньте необходимое количество приготовленных пельменей в кастрюлю с закипевшей водой, которой нужно в три раза больше объема продукта. Затем добавьте в нее по вкусу соль с лавровым листом и, перемешивая, варите пельмени порядка десяти минут после закипания воды.
- Выложите приготовленные пельмени на тарелку и подавайте к столу со сметаной или маслом.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 260kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.