Опции печати:

Заварное пирожное шу

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 3 часа 7 мин.
Описание
Красивые, с оригинальным оформлением, из обычных продуктов! Заварные пирожные шу на тесте кракелин — это новый вкус и вид хорошо знакомого всем десерта. Из-за добавления песочного теста сверху образуется хрустящая корочка, и пирожное становится необычным — потрескавшись, тесто дает эффект кракелюра.
Ингредиенты
  • 190 гр Пшеничная мука
  • 5 шт Яйца
  • 250 мл Вода
  • 100 гр Молоко
  • 115 гр Сливочное масло
  • 15 гр Сахар
  • 5 гр Соль
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 110 гр Сахар
  • 90 гр Сливочное масло
  • 1 гр Пищевой краситель
  • 5 шт Яичные желтки
  • 100 гр Сахар
  • 500 мл Молоко
  • 30 гр Сливочное масло
  • 50 гр Кукурузный крахмал
Инструкции
  1. Как сделать заварные пирожные шу? Первым делом сделайте верхнюю песочную часть — кракелин. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выбирайте самого лучшего качества, соответствующего ГОСТу. За полчаса до приготовления нарежьте его на кубики и уберите в морозилку — оно должно сильно охладиться. Краситель можете взять любого цвета, у меня красный.
  2. Возьмите миску, смешайте в ней сахар с мукой, добавьте краситель. От его количества будет зависеть цвет пирожных.
  3. Добавьте порезанное на кубики охлажденное сливочное масло, быстро разотрите его с мукой руками до образования крошки. Продолжайте растирать, пока тесто не скатается в шар.
  4. Положите тесто между пергаментными листами и тонко раскатайте его в пласт. Уберите тесто вместе с пергаментом на 40 минут в морозилку.
  5. Далее приготовьте заварное тесто. Как сделать заварное тесто? Подготовьте продукты для него. Яйца выбирайте первой категории, масло — соответствующее ГОСТу.
  6. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко с водой, добавьте масло, поставьте на небольшой огонь. Помешивая массу лопаткой, растопите масло в жидкости.
  7. Продолжайте варить массу, при первых пузырьках всыпьте сразу всю муку и, не снимая с огня, интенсивно вмешайте ее.
  8. Продолжайте мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня.
  9. Немного охладите тесто, около 5 минут. Начните по одному добавлять в него яйца, все время хорошо размешивая после каждого. Тесто должно стать гладким и текучим.
  10. С помощью кулинарного мешка отсадите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между будущими пирожными расстояние для подъема.
  11. Достаньте замороженное тесто для кракелина. Вырежьте из него подходящей формой кружки и положите их сверху на заготовки.
  12. Выпекайте пирожные в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пирожные должны хорошо подняться и зарумяниться, а песочное тесто сверху потрескаться. Готовые пирожные охладите на решетке.
  13. Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Молоко берите любой жирности, масло — самое лучшее, его достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Если у вас только картофельный крахмал, то уменьшите его количество вполовину.
  14. Желтки хорошо размешайте с сахаром, добавьте к ним крахмал, перемешайте. Достаточно взять венчик, миксер совершенно не обязателен.
  15. Молоко доведите до кипения, затем влейте его маленькими порциями в желтки, все время помешивая. Верните массу на плиту, огонь сделайте небольшим и варите, при постоянном размешивании, до загустения. Затем снимите крем с огня и немного остудите. В остывший крем добавьте мягкое масло и хорошо размешайте. Остудите крем, накрыв его пленкой "в контакт", чтобы она касалась его поверхности. Иначе на креме появится корочка, как на киселе.
  16. Аккуратно срежьте у пирожных верхушки, чтобы не поломать кракелин. Крем положите в кулинарный мешок и начините им пирожные.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 246kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 24g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Шу можно начинить любым кремом:  заварным, взбитыми сливками, белковым, да и просто сгущенкой с маслом.  Набив руку, подавайте этот десерт гостям, эффект обеспечен!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zavarnoe-pirozhnoe-shu/