Опции печати:

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 7 мин.
Описание
Бесподобно вкусные, самые ароматные, хрустящие и сочные! Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом - это лучший способ домашней заготовки холодной закуски. Огурчики украсят любое застолье и праздничный стол. Они аппетитно хрустят, получаются необыкновенно вкусными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
  • 3 кг Огурцы (сколько поместится в бочку)
  • 5 шт С хреном
  • 20 зубч Чеснок
  • 100 гр Укроп (зонтики)
  • 15 шт Листья смородины (И примерно столько же листьев малины, если есть.)
  • 1 л Вода
  • 3 стол.л Соль
Инструкции
  1. Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом? Подготовьте всё необходимое по списку. Огурчики лучше взять небольшие, примерно одинакового размера. Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. За это время они напитаются влагой и станут упругими и хрустящими.
  2. Огурцы вымойте и отрежьте места крепления плодоножки и цветков. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Ароматные листочки смородины и малины вымойте. Ополосните листья хрена и зонтики укропа.
  3. Подготовьте деревянную бочку. Налейте в неё воду и проверьте не протекает ли она. Бочку тщательно вымойте и ополосните. Натрите изнутри края бочонка и крышку чесноком.
  4. На дно деревянной тары выложите часть листов смородины, листья малины, зонтики укропа и хрен. Предварительно помните листочки руками, так они станут ароматнее.
  5. Маленькие зубки чеснока разрежьте пополам вдоль, а более крупные на 4 части. Отправьте в бочку часть чеснока.
  6. Выложите половину огурцов в бочонок плотно друг к другу.
  7. Далее сделайте слой с листами, укропом и чесноком.
  8. Выложите снова оставшиеся огурчики.
  9. Сверху накройте огурцы листами хрена, как на фото.
  10. Подготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Чтобы не ошибиться в количестве воды, необходимом для засолки огурцов, я готовлю рассол порциями, по 1 литру. Для огурцов среднего размера соли беру 3 столовые ложки без горки.
  11. Влейте рассол в бочку с огурцами до самого верха. Рассол должен покрывать листы хрена.
  12. Установите сверху гнёт таким образом, чтобы содержимое бочки не всплывало на поверхность. Я использую блюдце, подходящее по размеру, а сверху ставлю камень или бутылку с водой. Оставьте бочонок при комнатной температуре на трое суток. По истечении указанного времени, уберите верхние листы хрена, а огурцы накройте снова блюдцем. Закройте бочку крышкой и уберите в холодильник для дальнейшей засолки.
  13. Первую пробу мы снимаем уже через пару недель. Полностью готовы огурчики будут через 3-4 недели. Чем дольше огурцы будут засаливаться, тем вкуснее они станут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 15kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие огурчики прекрасно дополнят ваш праздничный стол. Они идеальны в качестве закуски. 
Прекрасно сочетаются огурцы из бочки с картофелем, приготовленным различными способами, и мясными блюдами. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zasolka-ogurtsov-v-bochke-na-zimu-holodn/