Засолка лосося
Описание
Вкусная, полезная и универсальная закуска! Засолка лосося в домашних условиях — процесс очень простой и быстрый. Малосольная рыбка украсит и разнообразит любое застолье — и ежедневное, и праздничное. В отличие от покупного, домашний лосось содержит только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты
Инструкции
- Как засолить лосось в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рыбу разделайте на филе. У выпотрошенной тушки отрежьте голову, хвост, плавники и вырежьте хребет. Есть несколько вариантов разделки филе, которые зависят от способов засолки. Для быстрого (или сухого) засола филе нарежьте на полоски нужной длины (не более 1 см толщиной), обмакните их в смесь соли, сахара и перца (при желании). К столу эти кусочки подавайте, смыв с них соль, минут через 15-20.
- При обычном засоле можно солить как целую тушку, так и стейки, нарезанные дома или купленные в магазине. Я солила именно стейки лосося.
- Стейки (как и тушку) обязательно очистите от чешуи.
- Приготовьте смесь для засолки рыбы. Возьмите соль и сахар.
- Смешайте эти ингредиенты, к ним по вкусу добавьте молотый черный перец.
- Подготовьте специи. В ситуации с лососем идеальное сочетание —лавровый лист и смесь перцев горошком. Они не способны кардинально изменить специфический вкус лосося, как остальные специи, в том числе рыбные.
- Из лимона выдавите сок. Полейте им куски лосося.
- Выложите куски рыбы слоями в подходящую посуду, пересыпая их смесью соли, сахара и перца, мелко нашинкованной зеленью, лавровым листом и горошинами перца. Установите сверху гнет.
- Через пару часов стояния под гнетом уберите посуду с рыбой в холодильник. Рыба пустит сок, поэтому регулярно ее переворачивайте.
- Пробу снимают обычно на вторые сутки, но, как показывает опыт, не очень толстые куски готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 183kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.