Засолка лосося

Засолка лосося

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 52 мин.

Описание

Вкусная, полезная и универсальная закуска! Засолка лосося в домашних условиях — процесс очень простой и быстрый. Малосольная рыбка украсит и разнообразит любое застолье — и ежедневное, и праздничное. В отличие от покупного, домашний лосось содержит только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как засолить лосось в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рыбу разделайте на филе. У выпотрошенной тушки отрежьте голову, хвост, плавники и вырежьте хребет. Есть несколько вариантов разделки филе, которые зависят от способов засолки. Для быстрого (или сухого) засола филе нарежьте на полоски нужной длины (не более 1 см толщиной), обмакните их в смесь соли, сахара и перца (при желании). К столу эти кусочки подавайте, смыв с них соль, минут через 15-20.
  2. При обычном засоле можно солить как целую тушку, так и стейки, нарезанные дома или купленные в магазине. Я солила именно стейки лосося.
  3. Стейки (как и тушку) обязательно очистите от чешуи.
  4. Приготовьте смесь для засолки рыбы. Возьмите соль и сахар.
  5. Смешайте эти ингредиенты, к ним по вкусу добавьте молотый черный перец.
  6. Подготовьте специи. В ситуации с лососем идеальное сочетание —лавровый лист и смесь перцев горошком. Они не способны кардинально изменить специфический вкус лосося, как остальные специи, в том числе рыбные.
  7. Из лимона выдавите сок. Полейте им куски лосося.
  8. Выложите куски рыбы слоями в подходящую посуду, пересыпая их смесью соли, сахара и перца, мелко нашинкованной зеленью, лавровым листом и горошинами перца. Установите сверху гнет.
  9. Через пару часов стояния под гнетом уберите посуду с рыбой в холодильник. Рыба пустит сок, поэтому регулярно ее переворачивайте.
  10. Пробу снимают обычно на вторые сутки, но, как показывает опыт, не очень толстые куски готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: