Заправочный суп шурпа с бараниной

Заправочный суп шурпа с бараниной

Время подготовки 5 mins Время приготовления 95 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Восточная шурпа - источник могущества и силы! Отличный рецепт приготовления наваристого супа восточной кухни с фантастически ароматным бульоном, пряностями и зеленью, который приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты со специями, тщательно промываем и сушим один килограмм баранины на кости.
  2. Нарезаем баранину крупными кусками.
  3. Наливаем в пятилитровую кастрюлю с толстым дном три литра воды, выкладываем нарезанное мясо и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.
  4. Для прозрачности бульона и вкуса добавляем в кастрюлю с мясом немного моркови с репчатым луком и черный перец горошком, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.
  5. Довольно мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.
  6. Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.
  7. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанный репчатый лук и закрыв крышкой продолжаем процесс приготовления.
  8. Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами сантиметровой толщины.
  9. По прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось и отделяется от кости выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь.
  10. Выкладываем в кастрюлю нарезанный на четыре части картофель и повышаем температуру плиты.
  11. Крупной соломкой нарезаем два болгарских перца.
  12. Нарезаем крупными дольками двести граммов помидоров и выкладываем в общую кастрюлю.
  13. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  14. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами дунганский перец с болгарским и перемешав прикрываем крышкой, после чего тушим овощи на малой температуре около семи минут.
  15. Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, один лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.
  16. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа готова к употреблению.
  17. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 8g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Восточная шурпа станет любимым блюдом вашей семьи. Наваристый рецепт супа с фантастически ароматным бульоном с нежным мясом и сочными овощами – пример вкусного, полезного блюда для полноценных обедов или ужинов! Это суп-жаркое для настоящих ценителей здоровой пищи. Он насыщает организм мощным энергетическим зарядом, помогает преодолевать самые сложные препятствия и легко решать любые проблемы. Шурпа – кулинарная находка великих полководцев-победителей!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: