Опции печати:

Запеканка творожная с овсяными хлопьями и тыквой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 105 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 57 мин.
Описание
Очень вкусная и нежная запеканка особенно понравится детишкам! Сразу предупреждаю, что это несладкая запеканка творожная с тыквой, но, тем не менее, для детского питания она просто идеальна. Еда в итоге получается очень ароматной. Если же сахару в запеканке вам все-таки не хватает, ее смело можно подавать с медом или вареньем – кулинарный рецепт этого не запрещает.
Ингредиенты
  • 300 гр Тыква
  • 500 гр Творог
  • 4 шт Куриные яйца
  • 0.5 стак Овсяные хлопья
  • 2 чайн.л Сахар
  • 2 стол.л Сливочное масло
  • 2 стол.л Сметана
  • 1 стол.л Мята (свежая)
  • стол.л Тмин
  • стол.л Соль
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


Куски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть-чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.