Запеканка творожная с овсяными хлопьями и тыквой

Общее время: 1 час 57 мин.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями и тыквой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 105 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 57 мин.

Описание

Очень вкусная и нежная запеканка особенно понравится детишкам! Сразу предупреждаю, что это несладкая запеканка творожная с тыквой, но, тем не менее, для детского питания она просто идеальна. Еда в итоге получается очень ароматной. Если же сахару в запеканке вам все-таки не хватает, ее смело можно подавать с медом или вареньем – кулинарный рецепт этого не запрещает.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


Куски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть-чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: