Запеканка с колбасой в духовке
Описание
Вкусное и питательное блюдо из самых простых ингредиентов! Сделать запеканку с колбасой в духовке совсем несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Доступные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное блюдо, тем самым разнообразив меню.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые, какие есть или были отварены. Колбаса и твердый сыр также подойдут любые, можно использовать то, что есть в наличии. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Макароны отварите до полной готовности в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. От сорта и производителя зависит время приготовления. Если используете для запеканки заранее сваренные макароны, нужно проследить, чтоб они были не склеившиеся. В противном случае их нужно «оживить»: налить в кастрюлю с макаронами горячей воды и аккуратно перемешать их, чтобы они отделились друг от друга.
- Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой, если она получилась длинная, то можно разрезать на несколько кусочков. Куриные яйца вбейте с щепоткой соли венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси.
- Влейте к яичной смеси молоко и добавьте сметану, сметана сделает смесь более густой, а запеканку после запекания более плотной и крепкой, что позволит легко нарезать ее на порционные кусочки. Кроме этого запеканка получится более питательной и вкусной. Перемешайте молочно-яичную смесь до однородности.
- Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы после запекания запеканка легко отделилась от формы. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Выложите большую часть вареных макарон в форму. Они должны быть не очень горячими, чтобы яичная смесь сразу не свернулась.
- Выложите порезанную колбасу.
- Сверху распределите остатки макарон.
- Залейте все молочно-яичной смесью и присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте запеканку в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте запеканку из духовки и дайте немного остыть. Подавайте запеканку к столу со свежими овощами и соусом по желанию. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 252kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.