Опции печати:

Запеканка овощная с болгарским перцем и твердым сыром

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час
Описание
Если вы следите за фигурой, подружитесь со всеми видами капусты! Этот кулинарный рецепт я нашла в одном из женских журналов. Легкий и питательный завтрак – залог успеха в борьбе с надоевшими килограммами. Очень вкусная запеканка из цветной капусты и брокколи обеспечит хорошим настроением на весь день.
Ингредиенты
  • 70 гр Цветная капуста
  • 70 гр Брокколи
  • 3 шт Болгарский перец (красный, зеленый и желтый)
  • 1 шт Куриные яйца
  • 80 мл Молоко (нежирное)
  • 50 гр Твёрдый сыр (тертый)
  • гр Соль
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы приготовить такую еду, разделяем на соцветия брокколи и цветную капусту, а затем овощи на несколько минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Из разноцветных сладких перцев удаляем сердцевины и нарезаем их кубиками. В форму для запекания выкладываем перец, а сверху кладем цветную капусту и брокколи. Взбиваем яйцо с молоком, добавив тертый сыр. Приготовленной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 25-30 минут. Запеканка из цветной капусты и брокколи готова, можно наслаждаться ее вкусом и ароматом. Эту запеканку я также рекомендую всем мамочкам, в качестве детского завтрака.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zapekanka-ovoschnaya-s-bolgarskim-pertse/