Простая и быстрая, сочная и нежная, вкусно и недорого! Запеканка из капусты с сыром на сковороде по вкусу очень похожа на пирог с капустой, только готовится намного проще и быстрее. Ее можно подать в качестве перекуса или легкого ужина, со сметаной или любым другим соусом.
Ингредиенты
250гр Капуста белокочанная
100гр Пшеничная мука
70гр Твёрдый сыр
3шт Яйца
1шт Лук
1стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать запеканку из капусты с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Капусты понадобится совсем немного — небольшой кусок от среднего кочана. Яйца возьмите первой категории, муку — пшеничную, сыр — твердый или полутвердый.
Капусту обмойте и обсушите. Острым ножом мелко нашинкуйте ее. Можно соломкой, можно мелким кубиком.
Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Выложите нашинкованную капусту в миску и немного помните ее руками — капуста станет мягче и сочнее. Добавьте к ней нарезанный лук, а затем вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Посолите и поперчите массу. Вилкой перемешайте продукты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте натертый сыр к капустной массе. Всыпьте муку.
Перемешайте все вместе до однородного состояния.
Разогрейте на небольшом огне сковороду, у меня она диаметром 22см. Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду капустную массу, разровняйте ее.
Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой.
Жарьте запеканку около 15 минут, она должна зарумяниться снизу. Не открывая крышки, переверните сковороду — запеканка останется на крышке. Аккуратно столкните ее обратно на сковороду, поджаренная сторона окажется сверху.
Снова накройте сковороду крышкой. Жарьте запеканку еще 15 минут на минимальном огне. Затем огонь выключите и оставьте запеканку постоять под крышкой 5 минут.
Подавайте запеканку, нарезав на порционные куски, со сметаной или любыми соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов13g5%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.