Запеканка капуста с сыром на сковороде

Запеканка капуста с сыром на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 53 мин.

Описание

Простая и быстрая, сочная и нежная, вкусно и недорого! Запеканка из капусты с сыром на сковороде по вкусу очень похожа на пирог с капустой, только готовится намного проще и быстрее. Ее можно подать в качестве перекуса или легкого ужина, со сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку из капусты с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Капусты понадобится совсем немного — небольшой кусок от среднего кочана. Яйца возьмите первой категории, муку — пшеничную, сыр — твердый или полутвердый.
  2. Капусту обмойте и обсушите. Острым ножом мелко нашинкуйте ее. Можно соломкой, можно мелким кубиком.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  4. Выложите нашинкованную капусту в миску и немного помните ее руками — капуста станет мягче и сочнее. Добавьте к ней нарезанный лук, а затем вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Посолите и поперчите массу. Вилкой перемешайте продукты.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Добавьте натертый сыр к капустной массе. Всыпьте муку.
  7. Перемешайте все вместе до однородного состояния.
  8. Разогрейте на небольшом огне сковороду, у меня она диаметром 22см. Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду капустную массу, разровняйте ее.
  9. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой.
  10. Жарьте запеканку около 15 минут, она должна зарумяниться снизу. Не открывая крышки, переверните сковороду — запеканка останется на крышке. Аккуратно столкните ее обратно на сковороду, поджаренная сторона окажется сверху.
  11. Снова накройте сковороду крышкой. Жарьте запеканку еще 15 минут на минимальном огне. Затем огонь выключите и оставьте запеканку постоять под крышкой 5 минут.
  12. Подавайте запеканку, нарезав на порционные куски, со сметаной или любыми соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 13g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: