Опции печати:

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 85 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 37 мин.
Описание
Воздушная, нежная, сочная, полезная, для всей семьи! Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки — блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Она отлично подходит на завтрак, ужин или перекус. Запеканка содержит мало калорий, а вместо сахара используется мед.
Ингредиенты
  • 250 гр Творог
  • 2 шт Яйца
  • 1 стол.л Сметана
  • 1 стол.л Крахмал
  • 2 стол.л Мёд
  • 0.5 пак Ванильный сахар
  • 50 гр Тыква
  • 50 гр Яблоки
Инструкции
  1. Как сделать запеканку из тыквы с творогом и яблоками без муки? Первым делом включите разогреваться духовку, температуру поставьте 180 градусов. Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и тонко нашинкуйте — соломкой или кубиком. Можете также натереть ее на крупной терке или терке для корейской моркови.
  2. Так же поступите и с яблоком. Можете предварительно очистить его от кожуры. Я не стала этого делать.
  3. Творог пробейте блендером, в измельчителе или протрите через сито. Используйте любые средства, в крайнем случае, разомните его вилкой. Перетертый творог получается однородным, и запеканка из него выходит гораздо нежнее. Творог берите качественный, натуральный, без растительных жиров. Чем меньше его жирность, тем менее калорийная получится запеканка.
  4. В творожную массу добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте массу венчиком или в блендере.
  5. Далее добавьте сюда крахмал и сметану. Сметану также берите самую вкусную, жирность выбирайте сами. Хорошо перемешайте.
  6. Яйца хорошо помойте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в творог, перемешайте.
  7. Белки взбейте миксером до крепких пиков.
  8. Выложите белковую массу в творожную и смешайте их. Можно венчиком, можно ложкой. Делайте это аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить воздушные белки. Форму для выпечки смажьте маслом.
  9. Выложите в форму часть творожной массы, на нее слой тыквы и яблок, затем снова массу, тыкву/яблоки, сверху положите остатки творога. Запекайте блюдо 30-35 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — как только творог перестанет липнуть к ней, запеканка готова.
  10. Не спешите сразу вынимать запеканку. Пусть она остынет в духовке, чтобы сильно не опала. Подавайте ее к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 178kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 16g6%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кроме тыквы и яблок вы можете добавить в запеканку изюм, другие сухофрукты, любые фрукты и ягоды (как свежие, так и мороженые).

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zapekanka-iz-tykvy-s-tvorogom-i-yabloka/