Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки

Время подготовки 7 mins Время приготовления 85 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 37 мин.

Описание

Воздушная, нежная, сочная, полезная, для всей семьи! Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки — блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Она отлично подходит на завтрак, ужин или перекус. Запеканка содержит мало калорий, а вместо сахара используется мед.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку из тыквы с творогом и яблоками без муки? Первым делом включите разогреваться духовку, температуру поставьте 180 градусов. Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и тонко нашинкуйте — соломкой или кубиком. Можете также натереть ее на крупной терке или терке для корейской моркови.
  2. Так же поступите и с яблоком. Можете предварительно очистить его от кожуры. Я не стала этого делать.
  3. Творог пробейте блендером, в измельчителе или протрите через сито. Используйте любые средства, в крайнем случае, разомните его вилкой. Перетертый творог получается однородным, и запеканка из него выходит гораздо нежнее. Творог берите качественный, натуральный, без растительных жиров. Чем меньше его жирность, тем менее калорийная получится запеканка.
  4. В творожную массу добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте массу венчиком или в блендере.
  5. Далее добавьте сюда крахмал и сметану. Сметану также берите самую вкусную, жирность выбирайте сами. Хорошо перемешайте.
  6. Яйца хорошо помойте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в творог, перемешайте.
  7. Белки взбейте миксером до крепких пиков.
  8. Выложите белковую массу в творожную и смешайте их. Можно венчиком, можно ложкой. Делайте это аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить воздушные белки. Форму для выпечки смажьте маслом.
  9. Выложите в форму часть творожной массы, на нее слой тыквы и яблок, затем снова массу, тыкву/яблоки, сверху положите остатки творога. Запекайте блюдо 30-35 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — как только творог перестанет липнуть к ней, запеканка готова.
  10. Не спешите сразу вынимать запеканку. Пусть она остынет в духовке, чтобы сильно не опала. Подавайте ее к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 178kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 16g6%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кроме тыквы и яблок вы можете добавить в запеканку изюм, другие сухофрукты, любые фрукты и ягоды (как свежие, так и мороженые).

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: