Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 26 мин.

Описание

Вкусное, быстрое и сытное блюдо, из ряда два в одном! Запеканка с рыбным фаршем – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Это не только простое в приготовлении, но и в употреблении блюдо – не нужно выбирать рыбьи косточки. А разнообразить запеканки из рыбного фарша, используя разные составляющие, которые хорошо сочетаются с рыбой: картофель, рис, макароны, капуста и другие. Получается полноценное блюдо, сочетающее в себе и рыбу, и гарнир к ней.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку из рыбного фарша? Картофель вымойте, почистите, нарежьте на крупные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на огонь. Варите как пюре, добавьте в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля слейте воду и превратите его в пюре. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Дайте картофельному пюре немного остыть, вбейте куриное яйцо, тщательно перемешайте.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
  3. Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы почистите, вымойте, удалите кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть поделите на кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите мясо до состояния пюре.
  4. Вбейте куриное яйцо, добавьте измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте и прокрутите блендером до получения однородного по консистенции фарша.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите бОльшую часть картофельного пюре.
  6. Сверху равномерно распределите по картофельному слою рыбный фарш.
  7. И закройте рыбную начинку снова картофелем. Присыпьте сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объема формы и количества ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Выньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
  9. По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: