Запеканка из рыбного фарша
Описание
Вкусное, быстрое и сытное блюдо, из ряда два в одном! Запеканка с рыбным фаршем – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Это не только простое в приготовлении, но и в употреблении блюдо – не нужно выбирать рыбьи косточки. А разнообразить запеканки из рыбного фарша, используя разные составляющие, которые хорошо сочетаются с рыбой: картофель, рис, макароны, капуста и другие. Получается полноценное блюдо, сочетающее в себе и рыбу, и гарнир к ней.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать запеканку из рыбного фарша? Картофель вымойте, почистите, нарежьте на крупные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на огонь. Варите как пюре, добавьте в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля слейте воду и превратите его в пюре. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Дайте картофельному пюре немного остыть, вбейте куриное яйцо, тщательно перемешайте.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
- Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы почистите, вымойте, удалите кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть поделите на кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите мясо до состояния пюре.
- Вбейте куриное яйцо, добавьте измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте и прокрутите блендером до получения однородного по консистенции фарша.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите бОльшую часть картофельного пюре.
- Сверху равномерно распределите по картофельному слою рыбный фарш.
- И закройте рыбную начинку снова картофелем. Присыпьте сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объема формы и количества ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Выньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
- По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 94kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.