
Запеканка из лапши с фаршем в духовке
Описание
Быструю лапшу можно не только заваривать, а и готовить из нее вкусно! И правда, ну почему сложился дошираковский стереотип о том, что только низшие слои населения едят эту лапшу?! ведь на самом деле это хорошая яичная лапша, но из-за тонкости она быстро готовится. То, что она продается с глютаматом, - уберите его, возьмите натуральные специи и готовьте быстрые и очень вкусные ужины. как вам такая идея?! если понравилась, то начинать будем с запеканки с лапшой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать запеканку из лапши с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Очистите и нарежьте мелко лук.
- На сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте до мягкости.
- Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте чеснок и черный перец, жарьте, помешивая, до готовности.
- В кипяток опустите лапшу и проварите ее, присолив, около 3 минут. Также можете приготовить лапшу согласно инструкции к применению.
- Откиньте лапшу на дуршлаг.
- В форму для запеканки выложите слой лапши.
- Сверху - ровный слой фарша.
- На фарше разложите кусочки сливочного масла.
- Закройте все слоем лапши.
- Взбейте яйцо и смажьте им верхний слой при помощи кисти.
- Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Подавайте горячей. Вкусно со свежими салатами или, наоборот, с квашеной капустой, домашним лечо или маринованными огурчиками и помидорками.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 161kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.