Опции печати:

Запеканка из кабачков с творогом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 44 мин.
Описание
Эта необычная запеканка готовится слоями. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Меня заинтересовало необычное сочетание - творог и кабачки, и я решила попробовать такую "новинку". Результат меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно и сочно. Подавать запеканку как самостоятельное блюдо в теплом виде. По желанию можно сдобрить сметаной.
Ингредиенты
  • 260 гр Кабачки (очищенные)
  • 250 гр Творог (желательно мягкий)
  • 120 гр Твёрдый сыр
  • гр Соль
  • гр Зелень (любая по желанию)
  • 2 шт Яйца
  • 135 мл Молоко
Инструкции
  1. Как сделать запеканку из кабачков с творогом в духовке? Подготовьте ингредиенты.
  2. Яйца взбейте с молоком до однородности. Посолите по вкусу.
  3. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините творог, зелень, сыр и перемешайте.
  5. Полученную массу добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте.
  6. Очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите равномерно треть творожной массы.
  8. Сверху уложите слой кабачков.
  9. Затем снова слой творожной массы.
  10. Опять слой кабачков.
  11. Сверху распределите оставшуюся творожную массу.
  12. Запекайте в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.
  13. Дайте запеканке немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.