
Запеканка из кабачков с творогом в духовке
Описание
Эта необычная запеканка готовится слоями. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Меня заинтересовало необычное сочетание - творог и кабачки, и я решила попробовать такую "новинку". Результат меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно и сочно. Подавать запеканку как самостоятельное блюдо в теплом виде. По желанию можно сдобрить сметаной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать запеканку из кабачков с творогом в духовке? Подготовьте ингредиенты.
- Яйца взбейте с молоком до однородности. Посолите по вкусу.
- Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
- Соедините творог, зелень, сыр и перемешайте.
- Полученную массу добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте.
- Очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите равномерно треть творожной массы.
- Сверху уложите слой кабачков.
- Затем снова слой творожной массы.
- Опять слой кабачков.
- Сверху распределите оставшуюся творожную массу.
- Запекайте в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.
- Дайте запеканке немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 132kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.