Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Общее время: 57 мин.

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 57 мин.

Описание

Недорогое, легкое овощное блюдо на ужин для всей семьи! Запеканка из кабачков с курицей, сыром и помидорами под сметанной заливкой - полезная, аппетитная, сочная, нежная на вкус. Подходит для повседневного меню. Рецепт из разряда просто и на скорую руку. Его можно дополнять и изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку из курицы, кабачков и сыра? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. Так у них тоненькая кожица, очищать ее необязательно. Если берете старый кабачок, очистите его от кожицы и семян. Куриное филе промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
  2. Кабачки небольшого размера нарежьте одинаковыми кружочками толщиной около 3-5 мм. Кабачок крупного размера разрежьте пополам, удалите крупные семечки и нарежьте полукольцами.
  3. Нарежьте помидоры. Выбирайте томаты твердые, мясистые. Сочные, мягкие помидоры будет сложно аккуратно нарезать и при запекании они превратятся в кашу, а также дадут блюду лишнюю жидкость.
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите в один слой в форму для запекания.
  5. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и распределите сверху на курице.
  6. Далее выложите на курицу слой кабачков. Кабачки посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовьте заливку. Куриные яйца вбейте в подходящую емкость, добавьте сметану, соль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.
  8. Залейте яично-сметанной смесью кабачки с мясом.
  9. Сверху выложите кружочки помидоров.
  10. Укроп заранее помойте, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте сверху запеканку. Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - температура и время у вас могут отличаться от моих.
  11. Натрите твердый сыр на крупной терке. Через полчаса достаньте запеканку, посыпьте ее сверху сыром, по желанию украсьте помидорами черри. Верните запеканку назад в духовку еще на 10-15 минут. Так как духовки у всех разные, смотрите по готовности мяса и кабачков. Они должны легко протыкаться ножом и быть мягкими.
  12. Подавайте готовое блюдо теплым с зеленью, любимыми соусами, оливками. На следующий день запеканку можно подогреть в микроволновке или в духовке, свой вкус она не потеряет. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 121kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помимо кабачков и помидоров можно взять болгарский перец, цветную капусту и другие овощи на свое усмотрение.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: