Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Описание
Вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Запеканка из кабачков с фаршем в духовке поможет разнообразить меню, блюдо готовится просто и быстро, получается не очень калорийным и легким благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать запеканку из кабачков с фаршем в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.
- Кабачки помойте, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды очистите, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами, мякоть натрите на крупной терке. Когда кабачки немного постоят, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло, включите огонь. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.
- Отправьте на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарьте фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.
- Помидоры помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
- В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
- В смазанную маслом форму выложите две трети части кабачкового фарша.
- Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выложите на фарш кружочки помидора.
- Далее оставшийся кабачок, посыпьте тертым сыром и залейте яично-сметанной смесью. Отправьте форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выньте запеканку, дайте немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 121kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.