Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Общее время: 1 час 6 мин.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 55 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 6 мин.

Описание

Нежная, легкая, питательная, из доступных продуктов. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке получается сочной с аппетитной сырной корочкой. Выраженный сливочный вкус сыра покорит с первого кусочка. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым. Духовку заранее включите на 180 градусов.
  2. Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке. Немного присолите их и оставьте на 5 минут. За это время кабачки дадут сок.
  3. Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
  4. Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.
  5. Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.
  6. Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.
  7. Должна получиться вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста.
  8. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
  9. Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.
  10. Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.
  11. Сверху равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  12. Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки. О духовках подробнее читайте в конце этого рецепта.
  13. Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: