Запеканка из гречки в духовке с фаршем

Запеканка из гречки в духовке с фаршем

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Из обычных продуктов, на ужин, для всей семьи! Запеканка из гречки с фаршем в духовке делается быстро и просто, без лишних затрат и хлопот. Получается, что и гарнир, и мясо готовятся в одной форме — это экономит ваше время, при этом пачкается гораздо меньше посуды.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеканку из гречки с фаршем в духовке? Сначала отварите гречку. Как варить гречку? Крупу переберите, промойте в нескольких водах. Залейте ее холодной водой в пропорции 1:2. Поставьте на средний огонь. Добавьте соль по вкусу. Варите гречку после закипания на медленном огне 10-15 минут до полного выкипания жидкости. Затем огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем крышку уберите и оставьте гречку остывать.
  2. Приготовьте зажарку с фаршем. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Перец помойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Перец можете взять не только зеленый, но еще желтый или красный, будет красиво.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне, выложите фарш и подготовленные для зажарки овощи. Добавьте соль, все хорошо перемешайте. Тушите овощи на среднем огне 10 минут при помешивании. Зажарку готовьте параллельно с гречкой. Фарш подойдет из любого мяса, у меня куриный.
  4. Остывшую гречку пересыпьте в большую миску и всыпьте в нее зажарку из фарша и овощей. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите гречку с фаршем в форму для запекания. У меня прямоугольная стеклянная форма размером 24 на 14 сантиметров. Как раз вышло до краев.
  6. Подготовьте заливку. Как сделать заливку? Вбейте в миску яйца, добавьте соль и хорошо взбейте их венчиком. Затем влейте молоко, еще раз тщательно перемешайте.
  7. Аккуратно и равномерно залейте гречку яично-молочной смесью. Потом дополнительно можете подравнять поверхность деревянной лопаточкой, чтобы она вышла максимально ровной.
  8. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку натертым сыром. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте запеканку на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для этого блюда можно отварить свежую гречку или использовать гречневую кашу, которая у вас застоялась в холодильнике. Удивите своих домачадцев этим простым и оригинальным блюдом. Подавайте гречневую запеканку со свежими овощами.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: