
Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник
Описание
Сладкий, пикантный, ароматный, бесподобно вкусный. Запечённый ананас с сыром в духовке станет украшением любого праздничного стола. Вкус ананаса практически как у свежего. Нежное и сочное мясо под аппетитной сырной корочкой, тонкий аромат и фруктовое послевкусие мало кого оставят равнодушным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь ананас с сыром в духовке на праздник? Подготовьте необходимые продукты. Ананас выбирайте спелый. Заранее обмойте его прохладной водой, включая зелёную верхушку. Пока отставьте ананас в сторону, чтобы с него стекла вода. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Морковь и лук очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте четвертинками, а морковь брусочками.
- Филе обмойте под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите мясо от жира, плёночек и жилок. Нарежьте филе поперёк волокон небольшими кусочками.
- Мясо и овощи разложите по разным мискам, присыпьте мукой и хорошо обваляйте в ней. Лишнюю муку стряхните. Я для этого использую маленький дуршлаг.
- На сковороду положите сливочное масло, поставьте её на средний огонь и, когда оно почти растопится, влейте немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарьте на нём морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться, переложите овощи в тарелку. На сильном огне и на этом же масле обжарьте мясо так, чтобы на нём только начала появляться лёгкая корочка. Растительное масло, возможно, придётся добавлять. Мясо посолите, поперчите и приправьте специями.
- Выложите овощи с мясом на сковороду, влейте 4 столовые ложки воды и убавьте нагрев на минимальный. Всё хорошо перемешайте. Тушите мясо, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут. Жидкость должна почти вся выпариться, а мясо должно приготовиться и быть сочным.
- Подготовьте ананас. Острым ножом разрежьте его вдоль пополам, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырежьте, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.
- Аккуратно вырежьте мякоть, не повредив форму лодочки. Дольки мякоти нарежьте такого же размера, как и мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставьте.
- Аккуратно смешайте кусочки ананаса с мясом и овощами.
- Наполните подготовленную половинку ананаса начинкой с небольшой горочкой. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Укройте корпус ананаса фольгой, оставив открытой начинку. Так ананас сохранит свежий вид. Положите ананас в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, на средний уровень, режим верх - низ. Когда сыр расплавится и начнёт появляться румянец, доставайте ананас из духовки.
- Подавайте запеченный ананас горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 142kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.