Опции печати:

Запечённая говядина в рукаве в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 3 часа 12 мин.
Описание
Сочная, мягкая, нежнее нежного! Можно есть губами! Запечённая говядина в рукаве в духовке - это полезное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Мясо получается таким сочным, нежным и мягким, что оторваться от такой вкуснятины просто невозможно! Порадуйте себя и близких!
Ингредиенты
  • 900 гр Говядина
  • 3 стол.л Сметана
  • 2 стол.л Горчица зернистая
  • 5 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец
Инструкции
  1. Как запечь мягкую и сочную говядину в рукаве целым куском в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.
  2. Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо, но если вы купили замороженное, то размораживайте его медленно переложив из морозильника в холодильник. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  3. Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.
  4. В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок.
  5. Положите в рукав для запекания кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите концы рукава прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов. Перед запеканием аккуратно потрясите рукав с мясом. Запекайте мясо около 2 часов, периодически поворачивая рукав с мясом. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
  6. Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Достаньте мясо из духовки, дайте ему немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные куски. Выложите говядину на тарелку, украсив при желании зеленью. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 1g1%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.