Запеченные яблоки с медом и корицей
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь яблоки с медом и корицей? Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку. Предпочтительней выбирать кислые сорта, с твердой мякотью - грэнни смит, антоновку, семиренко, ранет. Сладкие сорта лучше запекать без сахара и меда. Включите заранее духовку на 200 градусов.
- Яблоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами, не прорезая яблоко до конца. Если яблоки очень крупные, то их можно разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать разрезанные.
- С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали (см. видео).
- Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.
- Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда. Как правильно выбрать форму для запекания, а также о всех нюансах использования алюминиевой фольги читайте в отдельных статьях по ссылке в конце рецепта.
- Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут. Точное время зависит от сорта яблок и вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Следите, чтобы яблоки не лопнули, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 76kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 16g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Яблоки получились очень аппетитные, твердые, но при этом полностью пропеченные, с ярким медовым ароматом и ноткой корицы.
В качестве начинки для запеченных яблок можно придумать огромное количество вариаций.
Это могут быть любые сухофрукты - изюм, нарезанные курага, чернослив, финики. Орехи - грецкие, пекан, фундук, миндаль. Можно начинить яблоки смесью орехов, сухофруктов и меда. Вкусно будет добавить кусочки шоколада.
Делают также яблоки, запеченные с творожной начинкой, и даже, не поверите, с мясным фаршем. Но это блюдо, скорее, для любителей.
Чтобы еще сильнее усложнить блюдо и сделать его полноценным десертом, яблоки заворачивают в мешочки из теста - слоеного или песочного, и запекают в нем.