Запеченные яблоки с корицей в духовке

Запеченные яблоки с корицей в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 46 мин.

Описание

Наивкуснейшие, аппетитные, сочные, праздник каждый день! Яблоки запеченные с корицей в духовке - один из самых простых и доступных горячих десертов. Вы приготовите его за 30 минут. Можете добавлять мед, цедру лимона или других цитрусовых, а после запекания - мороженое или взбитые сливки. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь яблоки с корицей в духовке? Подготовьте ингредиенты. Яблоки можете взять любые. Если они слишком кислые, добавьте больше сахара - и наоборот. Самые подходящие - это сочные, кисло-сладкие, одинакового размера. Яблоки хорошо вымойте и обсушите.
  2. В отдельной миске соедините сахар с ванильным сахаром, молотой корицей и перемешайте.
  3. Небольшим узким ножом срежьте у яблок верхушку возле хвостика в виде воронки. Аккуратно ножом или ложкой выньте из яблок немного мякоти, стараясь не повредить стенки, так как через проколы в стенках из яблока будет вытекать сок.
  4. Насыпьте внутрь яблок подготовленную сухую смесь сахара и корицы.
  5. Сверху положите по кусочку сливочного масла.
  6. Выложите яблоки в форму для запекания и накройте их срезанными ранее яблочными "крышечками".
  7. Воду вскипятите и влейте в форму к яблокам. Запекайте яблоки с корицей в предварительно разогретой до 190°С духовке около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  8. Готовые яблоки выньте из формы и подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 13g5%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Правильно приготовленные печеные яблоки удивительное блюдо для десерта, которое является очень вкусным, а также полезным и низкокалорийным. Многих в детстве баловали этим ароматным блюдом, но и большинство взрослых не отказываются полакомиться печеным яблочком. Этот десерт легок в приготовлении, поэтому справиться с ним может даже ребенок.

Печеные яблоки можно при готовить и другим способом: разрезать каждое яблоко пополам и удалить семенные коробочки из каждой половинки, стараясь не повредить стенки фруктов. В получившиеся углубления всыпать сахарную смесь с крицей и ванильным сахаром. Сверху разложить по кусочки сливочного масла. И поставить в духовку. Правда запекать такие яблоки нужно чуть меньше. Веди горячий воздух будет воздействовать непосредственно на начинку без кожицы, поэтому подготовленные таким образом яблоки запекутся чуть быстрее. В зависимости от размера время запекания может быть больше или меньше.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: