Запеченные яблоки с корицей в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь яблоки с корицей в духовке? Подготовьте ингредиенты. Яблоки можете взять любые. Если они слишком кислые, добавьте больше сахара - и наоборот. Самые подходящие - это сочные, кисло-сладкие, одинакового размера. Яблоки хорошо вымойте и обсушите.
- В отдельной миске соедините сахар с ванильным сахаром, молотой корицей и перемешайте.
- Небольшим узким ножом срежьте у яблок верхушку возле хвостика в виде воронки. Аккуратно ножом или ложкой выньте из яблок немного мякоти, стараясь не повредить стенки, так как через проколы в стенках из яблока будет вытекать сок.
- Насыпьте внутрь яблок подготовленную сухую смесь сахара и корицы.
- Сверху положите по кусочку сливочного масла.
- Выложите яблоки в форму для запекания и накройте их срезанными ранее яблочными "крышечками".
- Воду вскипятите и влейте в форму к яблокам. Запекайте яблоки с корицей в предварительно разогретой до 190°С духовке около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
- Готовые яблоки выньте из формы и подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 90kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 13g5%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Правильно приготовленные печеные яблоки удивительное блюдо для десерта, которое является очень вкусным, а также полезным и низкокалорийным. Многих в детстве баловали этим ароматным блюдом, но и большинство взрослых не отказываются полакомиться печеным яблочком. Этот десерт легок в приготовлении, поэтому справиться с ним может даже ребенок.
Печеные яблоки можно при готовить и другим способом: разрезать каждое яблоко пополам и удалить семенные коробочки из каждой половинки, стараясь не повредить стенки фруктов. В получившиеся углубления всыпать сахарную смесь с крицей и ванильным сахаром. Сверху разложить по кусочки сливочного масла. И поставить в духовку. Правда запекать такие яблоки нужно чуть меньше. Веди горячий воздух будет воздействовать непосредственно на начинку без кожицы, поэтому подготовленные таким образом яблоки запекутся чуть быстрее. В зависимости от размера время запекания может быть больше или меньше.