Любимый всеми осенний десерт в новом исполнении! Яблоки и груши, запеченные в духовке, делаются с добавлением апельсина. Он придает фруктам яркий аромат и вкус. Подать такой десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
2шт Яблоки
2шт Груши
1шт Апельсины
40гр Сливочное масло
2стол.л Мёд
2стол.л Орехи (рубленые)
Инструкции
Как запечь яблоки и груши в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки и груши возьмите ароматные, среднего размера, а апельсин — крупный или два небольших. Вместо меда можете взять сахар, обычный или тростниковый. Орехи подойдут любые. У меня грецкие. Также можете взять молотую корицу. Также подготовьте форму для запекания. С выбором поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Включите дузовку на 180 градусов.
Фрукты хорошо помойте с содой, чтобы смылся восковой слой, которым обрабатывают их от порчи. Разрежьте каждый плод пополам, вырежьте семенную коробку и место крепления плодоножки. Уложите яблоки и груши в форму для запекания срезом вверх. Одну половинку апельсина нарежьте толстыми кольцами, а затем эти кольца разрежьте на четвертинки. Уложите дольки апельсина между яблоками и грушами. Полейте все сверху соком из второй половинки апельсина.
В центр каждого фрукта положите по небольшому кусочку сливочного масла. Орехи порубите ножом и посыпьте крошкой блюдо. Полейте яблоки и груши жидким медом. Если вы любите корицу, то можете посыпать ею все сверху.
Запекайте фрукты в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от сорта фруктов и особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. В середине процесса полейте яблоки и груши сверху выделившимся соком.
Подавайте запеченные фрукты к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можете добавить к ним шарик мороженого. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов17g6%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.