Опции печати:

Запеченные куриные крылышки в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Сногсшибательно вкусные и потрясающе ароматные! Запеченные куриные крылышки в духовке – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному.. Он сладковатый, томатный, с едва уловимой пряностью чеснока. Пробуйте !
Ингредиенты
  • 700 гр Куриные крылышки
  • 2.5 стол.л Кукурузный крахмал (Допустимо заменить на картофельный крахмал или муку.)
  • 0.5 чайн.л Смесь перцев молотых
  • 1 чайн.л Паприка
  • 1 чайн.л Соль
  • чайн.л Перец острый молотый (Чили по желанию)
  • 100 гр Кетчуп (Использовала томатный без добавок, берите хорошего качества.)
  • 3 зубч Чеснок
  • 1 чайн.л Мёд
  • 1 чайн.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Как запечь куриные крылышки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крылышки лучше брать охлаждённые. если у вас замороженные крылышки, то предварительно разморозьте их. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Крылышки промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Каждое крыло разрежьте на три части по суставу. Так будет удобнее есть.
  3. Приготовьте кляр. В пиалке смешайте крахмал, паприку, соль, смесь перцев и совсем немного перца чили. Всё хорошо перемешайте. В глубокой миске или в пакете засыпьте сухим кляром крылья, закройте и потрясите, равномерно распределяя по крыльям.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в неё крылья в один слой и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Я использую одноразовую форму из фольги для барбекю, она с отверстиями и канавками для стекания сока и жира, так крылья будут суше и хорошо зажарятся, что нам и надо.
  5. Пока крылья запекаются в духовке, приготовьте соус. В пиалку налейте кетчуп, добавьте мёд, растительное масло и сок лимона, через пресс выдавите зубчики чеснока. Перемешайте всё до однородности.
  6. Через 30 минут достаньте из духовки крылья, аккуратно переверниие и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы румянец был равномерным.
  7. Готовые крылышки достаньте из духовки, поместите в глубокую миску, залейте соусом и перемешайте.
  8. Подавайте крылья горячими с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Как правило, съедается всё сразу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 7g3%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

К крылышкам хорошо подать овощной салатик или соус САЛЬСА ИЗ МАНГО И ПОМИДОР.
Приятным бонусом готовки по этому рецепту, будет абсолютно чистая духовка, хотя рукав для запекания не используется!