Опции печати:

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 200 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 3 часа 27 мин.
Описание
Нежная, сочная, румяная, ароматная, праздничная! Утка, запеченная в духовке в фольге, будет шикарно смотреться на любом столе. Мясо получается очень сочным и мягким. Мед, входящий в состав маринада, делает птичку слегка карамелизированной, с красивой корочкой. Подавайте блюдо со свежими овощами.
Ингредиенты
  • 2.5 кг Утка (У меня тушка весом 2,5 кг)
  • 1 шт Лук (Возьмите белый лук)
  • 2 стол.л Горчица (готовая обычная горчица)
  • 2 стол.л Мёд
  • 100 мл Соевый соус
  • мл Соль
  • мл Перец
Инструкции
  1. Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.
  3. Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.
  4. Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
  5. На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.
  6. Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.
  7. Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.
  8. У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.
  9. Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!
  10. Зовите к столу родных и близких!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 382kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 34g53%
Всего углеводов 5g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

--------------------

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zapechennaya-sochnaya-utka-v-folge-v-duho/